En route pour une nouvelle recette !
Aujourd’hui, nous vous proposons de rester dans nos contrées avec une superbe recette d’une version plus belge du tiramisu italien :). Simple et goûteuse, elle est idéale pour épater vos amis ou votre famille.
À vos notes, prêts ? PARTEZ
Ingrédients ( pour un grand plat )
. 100 g de sucre
. 4 œufs
. 500 g de mascarpone
. 1 paquet et demi de spéculoos
. Un peu de lait (pour tremper les spéculoos)
. 1 cuillère à soupe d’amaretto (facultatif)
Préparation
. Séparez les blancs des jaunes. Prenez les jaunes et mélangez-les avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange beige et mousseux. Y ajouter le mascarpone et (l’amaretto)
. Battez les blancs en neige * petite technique : pour savoir si des blancs d’œufs sont bien montés, vous devez pouvoir retourner le récipient au-dessus de votre tête sans qu’ils ne bougent ! A vos risques et périls 🙂 *
et les ajoutez délicatement au mélange de mascarpone. Mélangez de bas en haut pour garder la texture aérienne.
. Trempez légèrement les spéculoos dans le lait et disposez-les au fond d’un grand plat. Ajoutez par dessus une couche de mélange de mascarpone.
Alternez les couches jusqu’à la fin et terminez par une couche de crème.
. Finalisez en émiettant quelques morceaux de spéculoos par dessus
. Laissez au moins 6h au réfrigirateur
DEGUSTEZ !
À bientôt pour une nouvelle recette…
Céline Verfaille, Charlotte Huens
Retrouver les recettes précédentes . Toutes ont été testées et dégustées.
MOI,mon père fait des TIRAMISUS ROSES. C’est avec des biscuits de Reims
Impatient de voir un plat passer par la salle des profs 😉