Le tiramisu à la belge de Céline


En route pour une nouvelle recette !

Aujourd’hui, nous vous proposons de rester dans nos contrées avec une superbe recette d’une version plus belge du tiramisu italien :). Simple et goûteuse, elle est idéale pour épater vos amis ou votre famille.

À vos notes, prêts ? PARTEZ

Ingrédients ( pour un grand plat )

. 100 g de sucre
. 4 œufs
. 500 g de mascarpone
. 1 paquet et demi de spéculoos
. Un peu de lait (pour tremper les spéculoos)
. 1 cuillère à soupe d’amaretto (facultatif)

Préparation

. Séparez les blancs des jaunes. Prenez les jaunes et mélangez-les avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange beige et mousseux. Y ajouter le mascarpone et (l’amaretto)

. Battez les blancs en neige * petite technique : pour savoir si des blancs d’œufs sont bien montés, vous devez pouvoir retourner le récipient au-dessus de votre tête sans qu’ils ne bougent ! A vos risques et périls 🙂 *
et les ajoutez délicatement au mélange de mascarpone. Mélangez de bas en haut pour garder la texture aérienne.

. Trempez légèrement les spéculoos dans le lait et disposez-les au fond d’un grand plat. Ajoutez par dessus une couche de mélange de mascarpone.
Alternez les couches jusqu’à la fin et terminez par une couche de crème.

. Finalisez en émiettant quelques morceaux de spéculoos par dessus

. Laissez au moins 6h au réfrigirateur

DEGUSTEZ !
À bientôt pour une nouvelle recette…

Céline Verfaille, Charlotte Huens

Retrouver les recettes précédentes . Toutes ont été testées et dégustées.

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2 Thoughts to “Le tiramisu à la belge de Céline”

  1. une eleve

    MOI,mon père fait des TIRAMISUS ROSES. C’est avec des biscuits de Reims

  2. P. Nootens

    Impatient de voir un plat passer par la salle des profs 😉

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