Le tiramisu à la belge de Céline


En route pour une nouvelle recette !

Aujourd’hui, nous vous proposons de rester dans nos contrées avec une superbe recette d’une version plus belge du tiramisu italien :). Simple et goûteuse, elle est idéale pour épater vos amis ou votre famille.

À vos notes, prêts ? PARTEZ

Ingrédients ( pour un grand plat )

. 100 g de sucre
. 4 œufs
. 500 g de mascarpone
. 1 paquet et demi de spéculoos
. Un peu de lait (pour tremper les spéculoos)
. 1 cuillère à soupe d’amaretto (facultatif)

Préparation

. Séparez les blancs des jaunes. Prenez les jaunes et mélangez-les avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange beige et mousseux. Y ajouter le mascarpone et (l’amaretto)

. Battez les blancs en neige * petite technique : pour savoir si des blancs d’œufs sont bien montés, vous devez pouvoir retourner le récipient au-dessus de votre tête sans qu’ils ne bougent ! A vos risques et périls 🙂 *
et les ajoutez délicatement au mélange de mascarpone. Mélangez de bas en haut pour garder la texture aérienne.

. Trempez légèrement les spéculoos dans le lait et disposez-les au fond d’un grand plat. Ajoutez par dessus une couche de mélange de mascarpone.
Alternez les couches jusqu’à la fin et terminez par une couche de crème.

. Finalisez en émiettant quelques morceaux de spéculoos par dessus

. Laissez au moins 6h au réfrigirateur

DEGUSTEZ !
À bientôt pour une nouvelle recette…

Céline Verfaille, Charlotte Huens

Retrouver les recettes précédentes . Toutes ont été testées et dégustées.

2 commentaires

Rédiger un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *