Chaud, Chocolat !

Chaud, Chocolat !

En cette fin d’hiver, je vous propose de vous réchauffer le cœur , en vous proposant un bon chocolate caliente “mexicain” accompagné de délicieux sablés à la poudre d’amandes pour le gouter! Les biscuits que je vais vous présenter, sont réalisés sans œufs! Pour la petite histoire, le jour ou j’ai voulu tester ces biscuits, je n’avais pas d’œufs… J’ai alors cherché une recette sans œufs, et ils étaient tout de même très bons selon moi; J’ai donc décidé de vous présenter la recette telle que je l’ai faite 😀 Cette recette est donc parfaite pour un bon gouter après l’école, par un hiver glacial comme on le vit aujourd’hui, mais aussi bien pour le petit déjeuner!

Enlevez quand même vos gants pour noter 😉

Pour les biscuits:

– 75g de beurre demi-sel

– 45g de sucre roux, cassonade

– 90g de farine

– 30 g de poudre d’amandes

# Préchauffez votre four à 180 degrés

# Faites amollir le beurre au micro-ondes, ATTENTION pas plus de 10s, pour ne pas le faire fondre

# Ajoutez le sucre et malaxez jusqu’à obtenir une pâte homogène

# Tamisez doucement la poudre d’amandes et la farine au-dessus de la préparation et mélangez

# Divisez la pâte en petits monticules ou boules posés sur une feuille de papier cuisson, vous pouvez les décorer si vous les souhaitez.

# Laissez dorer au four 15 min environ tout en surveillant 😉

# Laissez refroidir un peu sur la plaque avant de décoller les biscuits.

Pour le chocolat chaud:

– 1 tablette de chocolat noir ( des granulés conviennent très bien aussi )

– De la cannelle

– Du lait

– Du sucre vanillé

– Un peu de crème fraîche

Il n’y a pas vraiment de quantités, dosez les ingrédients selon votre gout 😉

Veillez seulement à:

# Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Ne pas laisser bouillir.

# Ajouter le chocolat en remuant.

# Éteindre le feu et ajouter un peu de crème fraiche puis fouetter le mélange pour le rendre mousseux.

# Verser dans un bol ou une tasse et saupoudrer de cannelle.

Mmmmmhh ça sent bon!

Bon appétit et à bientôt pour une nouvelle recette!

Charlotte Huens

Related posts

Leave a Comment